不忘初心、牢记使命 心怀感恩砥砺前行——离退休工作处礼赞新中国奋进新时代主题教育活动侧记

作者: 发布时间:2019-10-05 点击数: 来源:

在新中国即将迎来70年华诞之际,我校离退休工作处不忘初心、牢记使命,勇于担当,务实重干,用实际行动向新中国成立70周年献礼。
  9月29号下午三点,副校长刘鸿翔同志带领我处全体工作人员来到唯一的离休老干部郑果俞同志家中颁授“新中国成立70周年”纪念章及“从教30年”荣誉证书,送上慰问金和纪念品。刘校长对郑老戎马半生,戌边卫国,教书育人,关心学校发展,关爱学生成长,高风亮节,离休不离党,永保革命英雄本色,给予了高度评价,称赞他是我们学习的楷模。这一幕只是我处不忘初心、牢记使命主题教育一系列活动中的一幕。
  早在9月13日,我处召集15位退休教职工代表就新时期如何创新离退休工作机制思路,开创工作新局面进行深入座谈,广泛听取呼声,征求意见和建议,拉开了不忘初心、牢记使命的序幕。

会上代表们围绕“六老”畅所欲言,由衷感激学校党委行政对他们的关心,同时期望在政治上更加关心,学校组织开展的党代会、教代会、大型文体庆祝活动要有老同志的身影;在生活上进一步关爱,不断提高生活福利待遇,共享改革发展红利;要创造条件开设老年大学,为老有所教、老有所学搭建良好平台等。刘鸿翔副校长百忙中抽空参加座谈,并做了热情洋溢的讲话。代表学校党委行政向全体离退休教职工祝贺教师节、中秋节快乐,祝福大家健康长寿,衷心感谢全体离退休老同志退休不褪色,继续发挥余热,为学校的稳定和发展所作贡献。叮嘱离退休工作处要充分发挥职能部门作用,以人为本,克服困难,开拓创新,勇于担当,真正做到使老同志们老有所养,老有所依,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐。
  9月19曰,秋高气爽,阳光普照,我处组织99名老同志兴高彩烈乘车来到龙溪湖休闲农庄开展一日游活动。大家漫步乡野公园,脚踏小舟荡游,观看孔雀开屏,品赏农家美食,棋牌k歌,垂钓釆摘,聊天摄影,欢声笑语,美颜靓照,呈现出一派温馨祥和景象。

秋游结束后,对部分年事已高,或因病不能参加活动和生病住院的老同志相继开展上门走访慰问。一个月不到,就先后走访慰问了10人次,把党和组织的关怀及时送到老同志的心坎里。

为了使老同志们从现实生活中感受到自身职业所带来的幸福感、获得感,对坚守岗位、敬业奉献的肯定与尊重,我们不辞辛劳对所有老同志进行摸底造册,认真查阅档案200多份,逐一进行核实,最终为156位从教30年以上的老同志颁发了荣誉证书及纪念品。授受者纷纷表示:党和组织没有忘记我们,我们倍感温暖和自豪!
  心怀感恩,敬老爱老,我们一直在行动。新官上任三把火,火会越来越旺!三个女人一台戏,戏会越来越好看!

撰稿:陈茜