离退休工作党委开展“不忘初心使命 赓续红色血脉” 主题党日活动

作者:邹薇 发布时间:2024-06-20 点击数: 来源:

6月19日,离退休工作党委组织开展“不忘初心使命 赓续红色血脉”主题党日活动,80余名党员参加活动。

上午九点,党员们齐聚青年毛泽东纪念馆序厅,面向党旗举起右手庄严宣誓,追寻初心、牢记使命。

随后,党员们来到“第一师范校史馆”,亲身感受学校历史,进一步了解学校“传道济民、经世致用”的文化传统,“胸怀天下、敢为人先”的革命传统,“实事求是、立德树人”的教育传统。

十点,党员们来到“工人夜学”,观赏了一场别开生面的红色故事会,我校纪念馆宣教科老师用生动的语言、真实的情感讲述了《一封托孤信》《藏在衣柜里的父子情》等故事,重现了一个个红色经典,激发了大家强烈的红色情怀和对革命先驱的崇高敬意,在场的老师流下了感动的泪水,纷纷表示接受了一场革命教育的精神洗礼!

全体党员还集体观看了党员警示教育片。