系列报道②∣习近平总书记考察我校重要讲话在我校离退休教师中引发热烈反响

作者: 发布时间:2024-03-29 点击数: 来源:

3月18日下午,习近平总书记来我校考察,重点了解学校用好红色资源、坚持立德树人等情况,并发表了重要讲话。根据校党委的统一部署,离退休工作党委组织老同志集中学习了习近平总书记的重要讲话精神。学习过程中,老同志们的激动之情溢于言表,许多老同志还拿出了笔记本,认真记录学习,手写心得体会,大家纷纷表示:习近平总书记对一师的殷殷嘱托,让大家倍感振奋、备受鼓舞!

魏全顺:看到习近平总书记到湖南第一师范学院考察调研的消息,我作为一名一师的退休教师很受鼓舞,倍感振奋。一师是一所曾经培养出许多国家栋梁和众多优秀共产党人的学校,是新中国开国领袖毛泽东同志曾经学习工作过的地方,具有深厚的红色基因。习近平总书记亲临一师考察,让我们对红色文化育人的重要性有了更进一步的认识。虽然我已退休,但只要组织需要,我必将为宣讲好红色故事尽自己的绵薄之力!

佘向军:3月18日下午,习近平总书记考察了我校城南书院校区,作为在一师工作多年的老教师,感到非常荣幸,也深受鼓舞。一师办学历史悠久,城南书院时期就涌现了曾国藩、左宗棠、胡林翼等湖湘英才,近代更是培养了毛泽东、何叔衡、蔡和森等国家栋梁,新中国成立后致力于师范教育,为基础教育培养了一大批优秀的师资。近年来学校深入推进“红色一师,品质一师,活力一师,幸福一师”建设,优化了学科专业结构,呈现出迅猛发展的态势。希望社会各界更加关注学校的发展,为办好毛泽东同志的母校群策群力。我们老同志也会一如既往地发挥余热,为坚定学生理想信念,筑牢学生思想根基,引导学生真正成长为时代新人贡献力量!

曾灿涛:3月18日下午,习近平总书记来湖南第一师范学院考察调研。作为新时代一师的老师倍感欢欣鼓舞。我们应该积极跟上时代发展的潮流,主动迎接新时代的挑战,为实现“中国梦”贡献自己应有的力量。

彭正义:《赞一师》校名高悬院落中,校训校风竖前厅。百年师范育英才,成就青年毛泽东。一师是个好学校,红色基因传后人。师生奋进新时代,同心筑梦立新功。

邹薇:3月18日下午,习近平总书记来到湖南第一师范学院城南书院校区考察的消息让每个一师人都倍感振奋、备受鼓舞!我们将遵照习近平总书记的讲话精神,围绕“立德树人”这一根本任务,进一步在老同志工作中充分挖掘老干部身上蕴藏的红色记忆和宝贵精神财富,积极发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好红色故事、弘扬红色精神,将一师的红色基因融入青春血脉,代代相传。