省教育厅关工委督查组莅临我校检查工作

作者: 发布时间:2017-10-26 点击数: 来源:

10月28日下午,以湖南农业大学正校级督导、关工委常务副主任彭克勤为组长的省教育厅关工委督查组一行5人莅临我校,对我校关心下一代委员会建设情况进行全面检查。副校长、关工委主任刘鸿翔,关工委、离退休处、宣传部负责同志出席汇报会。

刘鸿翔副校长从我校关工委领导班子及日常办事机构建设、离退休老同志参加关工委工作情况、二级关工委建设情况、关工委的工作条件、关工委长效工作机制建设及工作开展情况等方面向督查组作了全面汇报。他指出,我校一直重视关工委工作,积极发挥老同志的作用,坚持育人为本,德育为先,充分挖掘本校优秀历史文化,开展以学习青年毛泽东为主线的理想信念教育、责任意识教育、奉献意识教育,培养青少年全面健康成长,取得了可喜成绩。近几年连续荣获省教育厅关工委主题教育活动优秀组织奖,先后7次荣获教育部关工委、省关工委、省教育厅授予的“先进集体”称号。

汇报会结束后,督查组认真查阅了我校关工委建设工作的相关材料,召开了由我校关工委代表参加的座谈会,实地查看了关工委办公场所。

反馈会上,督查组组长彭克勤充分肯定了我校关工委的建设工作。一是领导高度重视,各部门大力支持,班子建设好,工作条件有保障;二是退下来的校领导参与度高,体现了老领导、老同志对学校的感情、对教育事业的关心、对学生的关爱;三是工作规范到位,做到了有制度、有计划、有总结、有活动、有效果、有特色。同时,他也对我校关工委建设工作提出了相关建议。刘鸿翔副校长对省教育厅关工委及督查组一行给予学校关工委的支持和帮助表示感谢。他表示,学校关工委工作虽然取得了一定的成绩,但与上级要求相比,与优秀兄弟院校相比,还存在一定差距,学校将认真贯彻落实督查组的指示和要求,发扬成绩、克服不足,进一步加大关工委建设力度,努力开创学校关心下一代工作新局面。

文字:校宣传部

摄影:杨吉林