离退休教职工书画兴趣班正式开课

作者:邹薇 发布时间:2023-10-13 点击数: 来源:

翰墨寄情,丹青抒怀。为进一步丰富离退休教职工业余文化生活,10月13日下午,离退休教职工书画兴趣班正式开课,培训班特邀请第一师范学院退休老教授万应均老师、汪涵煦老师为大家授课。 兴趣小组成员及相关工作人员近20人参加活动。

在本次培训中,汪涵煦老师详细介绍了我国广为流传的民间艺术形式——剪纸。一张彩纸、一把剪刀,就可以活灵活现地表现千变万化的自然形态,随心所欲地表达内心世界的美感。汪老师先从简单的剪纸图样开始,耐心为大家讲解,细心的指导每位学员,“学员们”听得认真,练得仔细,虚心请教老师。大家相互鼓励,互相交流,相互帮助,小小的活动室里充满了浓郁的艺术气氛。通过汪老师的指导和教学,学员们成功的剪出了一幅幅美丽特别且独一无二的作品。

剪纸可以通过手部肌肉的锻炼,使老年人舒筋活络,延缓大脑衰老。活动结束后,大家纷纷表示:“感谢学校领导关心,把老年大学开到了家门口”“这个活动非常好,老师教的耐心,学员们学得认真,大家在一起聊天、剪纸,在玩中愉快地学习,既能排遣寂寞、增进友谊,还能陶冶情操。”

此次书画培训将以学期为单位,每周固定时间组织开展,希望借此活动丰富退休教职工的精神文化生活,提升大家的幸福感,为“老有所乐”“幸福一师”建设助力添彩。