离退休党总支召开2020年度民主生活会

作者: 发布时间:2021-01-15 点击数: 来源:

按照学校党委的统一部署,2021113日上午,离退休党总支在学校东方红校区办公楼贵宾室组织召开了2020年度民主生活会。学校党委委员、副校长、民主生活会第三指导组组长刘鸿翔同志主持会议,商学院院长、指导组副组长黄小喜同志到会指导。全体总支委员参加会议。

本次民主生活会主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。赵花云汇报了民主生活会的准备情况。为了开好民主生活会,广泛征求意见,开展谈心谈话,精心制定方案,明确会议主题,确定会议时间、参会人员、议程和工作要求。会前学习了习近平在湖南考察时的重要讲话精神,湖南省委第十一届委员会第十二次全体会议公报,以及《十九届五中全会公报》等重要文献。坚持问题导向,总支书记主持起草领导班子对照检查材料,书记等班子成员撰写了个人对照检查材料。

会上,赵花云代表离退休党总支班子及个人分别从在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、把握正确政治方向、提高政治能力,坚持和加强党的全面领导、带头贯彻落实党中央决策部署,履职尽责、担当作为、统筹做好疫情防控、扎实做好“六稳”“六保”工作、全力抓好脱贫攻坚等工作,学习贯彻党的十九届五中全会精神、对照“十四五”规划和2035年远景目标、查找短板弱项,落实全面从严治党责任、带头严守政治纪律和政治规矩、锲而不舍落实中央八项规定精神、坚决反对形式主义官僚主义等五个方面,汇报了所做的工作并对照检查,深查细找存在问题,对问题产生的原因进行了认真剖析,提出努力方向和改进措施:一要进一步提高政治站位,深化思想认识;二要从严正身律己,持续改进工作作风;三要坚持履行职责,主动担当作为。总支委员积极发言,开展严肃认真的批评和自我批评,坦诚地指出问题和不足。

组长刘鸿翔同志对我党总支年度民主生活会给予了充分肯定和高度评价,认为本次民主生活会准备工作充分,剖析材料深刻,敢于亮剑,大家提的意见和建议中肯,希望充分吸纳,以后更好地工作。黄小喜副组长发表了感想。赵花云代表党总支感谢指导组的指导和肯定,表示将意见建议整理并认真吸纳,继续热心热情做好老同志工作,结合建党一百周年,多开展适合老同志身心健康的活动,为学校的和谐稳定、建设发展做出一份力量。

离退休工作处党总支