离退休工作处党支部开展“走进红色故事,追忆红色足迹”主题党日活动

作者:邹薇 发布时间:2022-06-10 点击数: 来源:离退休工作处

6月9日下午,湖南第一师范学院离退休工作处党支部以“走进红色故事,追忆红色足迹”为主题,组织全体党员前往开国大将肖劲光故居开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,大家认真参观浏览了每个展厅、每件展品……详细了解了肖劲光同志的生平事迹,深刻感受到革命先辈们把一切献给了伟大的革命事业,用行动证明了中国共产党人忠诚可靠的政治品质,敢为人先、勇于牺牲、大公无私的革命精神和高尚品德。

在肖劲光故居前坪,离退休党支部书记赵花云同志带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,感悟初心使命:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

本次主题教育活动开展得扎实而有意义,党员们在思想上受到了深刻的教育,对党忠诚、为民造福和严于律己的崇德认识进一步提高,使党史学习教育的目的落到实处,大家纷纷表示,在以后的工作中要立足本职、不忘初心、继续前行,以自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

肖劲光,湖南长沙人,中国人民解放军海军第一任司令员,1955年被授予大将军衔。肖劲光故居位于湘江西岸的岳麓区赵洲港29号,1903年1月,肖劲光在厅屋北房出生,并在这里度过童年和青年学生时代。肖劲光故居于2011年被公布为省级重点文物保护单位,并开始进行修缮和复原陈列。