学校开展“情满一师 乐享重阳”重阳节主题活动

作者:邹薇 发布时间:2023-10-24 点击数: 来源:

10月23日,我校举行2023年“情满一师 乐享重阳”尊老、爱老、敬老重阳节主题活动。党委书记罗成翼、副书记李克勤出席活动,100多名退休老同志参加活动,大家畅叙情谊,共话一师发展。

罗成翼代表学校党委行政向全体离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心支持学校改革发展的老同志表示衷心的感谢。他表示,一师是我们共同的精神家园,我们在这里学习生活工作,一师精神已经深深融入到每一位一师人的血脉之中。两年多来,学校深入推进了五项改革,以改革促发展,以创新求突破,增强了学校的活力动力,各项事业取得长足进步,学校的改革发展离不开每一代一师人的奋斗,离不开广大离退休教职工的关心和支持。罗成翼强调,老同志是学校的宝贵财富。尊重老同志就是尊重党的光荣历史,爱护老同志就是爱护党的宝贵财富,向老同志学习就是学习党的优良传统和作风。老同志理想信念坚定、政治立场鲜明、工作经验丰富,是推动学校改革发展不断前进的动力,他希望老同志们在保证乐享晚年生活的前提下,一如既往支持关心学校建设,积极为学校发展献计献策,为学校建设“红色一师”“品质一师”“活力一师”“幸福一师”,建成特色鲜明的师范大学汇聚正能量。

活动期间,校领导与老同志们拉家常、话教育,了解老同志们的退休生活,表达对老同志的敬意与祝福。活动现场欢声笑语,情谊浓浓,离退休教职工纷纷表示,感谢组织、感谢学校,让大家感受到了“幸福一师”的温度,度过了一个充满温暖、幸福的重阳节。

重阳节前夕,离退休工作处工作人员还对居住在长沙市内的80岁以上的老同志进行了入户走访慰问,传递组织的关心关怀和温暖。