离退休工作处
设为首页 | 加入收藏
 首页  部门概况  工作动态  政策法规  关工委  学生平安保险  夕阳风采  老年健康保养 
当前位置: 首页>>学生平安保险>>正文
二O一八年学生平安保险工作计划
2018-03-23 12:45   审核人:

    2018年我院学生平安保险工作在湖南育才保险代理有限公司的直接领导和管理,依靠学院党政、关工委领导的关心和支持,学院各职能部门及系部的紧密协作,坚持做好学生平安保险工作,增强学生和学校抗风险能力,保障学生健康成长作出努力。经理室全体人员团结协作,认真工作,努力实现新生参保率有新的提升,理赔工作更加到位,更富有成效。围绕参保和理赔两项重点工作,促使其它工作做得更好,具体计划如下:
  一、 进一步加强学生平安保险宣传工作,认真组织参保,力争比去年提高参保率5%以上
  1、写好“致新生家长的一封信”。继续写好“致新生家长的一封信”,对原信中的内容进行适当修改,让学生和家长了解学平险的好处,不断提高学生参保的积极性。
  2、开辟重疾新险。经关工委及经理室人员讨论,本年保险每生每年增加10元。从原来的每年60元增加到70元。
  3、每年召开二次营销工作会议。第一次为系部副书记及从事学平险老师工作会议,大力宣传学平保险工作的好处,讲述学生获益的重点案例,动员他们积极做好本院系学平险工作的宣传。第二次为年终总结会议。关工委、经理室分别汇报关工委及学平险工作的情况,表扬和奖励做得好的院系,不断激励大家的工作热情。
  二、切实保护学生利益,做好保险理赔工作
  1、严格经理室人员值班制度。要求经理室人员按规定时间,地点在新老二校区认真值班。关爱学生,认真接待,服务到位,使学生满意。
  2、给学生发放“理赔须知”。参保时,给学生发放“理赔须知”,使他们了解,明确理赔程序、要求及有关注意事项。
  3、认真办理好每一件理赔申请。经理认真与保险公司做好理赔案件的交接、登记,督促承保公司及时赔付。对于拒赔案件,要给学生讲清拒赔的理由。要尽力维护学生利益,做到应赔尽赔。遇到学生有实际困难的,要求承保公司酌情处理,尽可能给学生予以关怀。对于所有的理赔案件,做到件件有落实,不错和漏一个必赔案件。
  三、加强经理室制度和文化建设
  1、将经理室工作制度,营销员工作职责,学平险理赔材料须知,理赔申请书填写注意事项,理赔申请书等制作成大型板块,装框上墙。
  2、利用学校网页及时向广大师生宣传学平险的相关内容及有关保险知识。
  四、按湖南育才总公司要求,建立经理室保险佣金管理办法
  1、做到账目清晰,开支合理,经理审核把关。除经理室人员薪酬、福利等日常开支,预留1.5万元的风险金外,节余部分,基本用于资助购买了保险的贫困学生,为部分特困生购买学平保险。
  五、积极参加湖南育才总公司组织的职业培训等各项活动
  1、积极参加公司各项学习和培训。
  2、组织经理室人员认真学习,使大家业务水平不断提高。
  
  
                      湖南育才保险代理有限公司驻湖南第一师范学院经理室
                                           2018年1月21日
  

上一条:学平险办公室值班表
下一条:湖南第一师范学院学平险2017年工作总结
湖南第一师范学院主页 人事处 湖南第一师范学院财务处 中国人寿保险 健康之路网站 39健康网

湖南第一师范学院离退休工作处  地址:长沙市书院路356号
电话:0731- 85815769   邮编:410002
ICP备案号:
湘ICP备05000548