离退休工作处
设为首页 | 加入收藏
 首页  部门概况  工作动态  政策法规  关工委  学生平安保险  夕阳风采  老年健康保养 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
离退休党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-13 10:30   审核人:

按照学校党委的统一部署,12月3日,离退休党总支在学校城南校区前楼会议室组织召开了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育巡回指导组副组长刘澍心、成员陈月林到会指导。全体总支委员参加会议。离退休总支书记赵花云主持会议。

赵花云汇报了民主生活会的准备情况。为了开好民主生活会,广泛征求意见,开展谈心谈话,精心制定方案,明确会议主题,确定会议时间、参会人员、议程和工作要求。会前学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《十九届四中全会公报》等重要文献。坚持问题导向,总支书记主持起草领导班子对照检查材料,书记等班子成员撰写了个人对照检查材料。
  会上,赵花云首先代表离退休党总支班子汇报了以主题教育为引领离退休工作处各项工作所取得的主要收获,并从理论学习、思想政治、干事创业担当、为民服务、清正廉洁等方面进行对照检查,深查细找存在问题,对问题产生的原因进行了认真剖析,提出努力方向和改进措施:一要提高政治站位,二要自觉强化新理论武装,三要主动担当由作为。随后,赵花云书记个人作对照检查,其他委员积极发言,开展严肃认真的批评和自我批评,坦诚地指出问题和不足,并且也再一次向学校提出了一些恳切的意见和建议,希望将老同志的这些意见建议带给学校行政、党委。
  副组长刘澍心同志对我党总支主题教育专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价,认为本次民主生活会开得扎实,达到了主题教育专题民主生活会的要求。同时,他也表示将会上听到的意见及时反映给学校领导。赵花云代表党总支感谢巡回指导组的指导和肯定,表示继续热心热情做好老同志工作,多开展适合老同志身心健康的活动,为学校的建设和发展做出一份力量。

撰稿:赵花云

上一条:大力弘扬崇高精神 充分发挥示范典型引领作用
下一条:以主题教育精神为引领,老同志赴江背开展生态游
湖南第一师范学院主页 人事处 湖南第一师范学院财务处 中国人寿保险 健康之路网站 39健康网

湖南第一师范学院离退休工作处  地址:长沙市书院路356号
电话:0731- 85815769   邮编:410002
ICP备案号:
湘ICP备05000548