关工委副主任陈连生在捐助贫困生仪式上的讲话

作者: 发布时间:2017-10-26 点击数: 来源:

同学们,同志们:

省教育厅关工委为更好地服务于学生,成立了育才关心青少年基金会,并依托基金会成立了育才保险代理公司,狠抓学生安全教育, 维护学生的正当权益,并把获得的代理费收益用于资助贫困学生和支持关心下一代事业,这个工作平台特色明显,成效显著。这种关爱青少年,为他们办好事做实事的举措,使我深受感动。今天的捐赠仪式,就是这项事业成就的集中体现。

这次爱心助学活动,本校接受捐助的学生生共50名。由学校关工委组织各二级学院关工委,根据相关要求在基层选拔、公示、核准后报省教育厅关工委审批。对于这些学生来说,接受的不仅仅是经济上的资助,重要的是精神上的鼓励。相信他们,定会感恩一切,倍加珍惜学习机会,潜心专研、勇于承担,用优异的成绩向关心、支持他们的社会各届交上一份满意的答卷。

关心下一代事业,关系到国家的前途和民族的未来,是一项基础工程,也是一项社会系统工程。希望各级领导和有关部门进一步重视 和支持关心下一代事业的发展,也希望全社会都来关心和参与这项工 作,共同营造青少年健康成长的有利氛围和良好环境。

谢谢大家!