我校召开关工委工作会议 全面部署主题教育活动开展

作者: 发布时间:2020-10-30 点击数: 来源:

10月27号上午9:00,我校2020年关工委工作会议在校行政楼一会议室如期举行。会议由校党委委员、副校长、校关工委主任刘鸿翔同志主持,校关工委全体副主任、各学院关工委主任出席。

离退休工作处处长、校关工委副主任兼秘书长赵花云同志首先宣读了湘一师党字【2020】10号《关于调整我校关工委成员和各二级单位关工委分会成员的通知》,紧接着刘鸿翔副校长就调整后的校关工委副主任向与会者一一进行了简要介绍,并初步对校关工委副主任进行了分工负责联络相关学院安排,以便加强与各学院关工委联系沟通督促,更好地开展工作。
  校关工委常务副主任田明德同志充分肯定了校关工委上一学年取得的工作成绩,特别对去年《读懂中国》主题教育活动中各学院取得的斐然成绩,受到的表彰情况作了全面总结,希望各学院继续再接再厉,砥砺前行,在今年的主题教育中再创佳绩。传达了省教育厅下发的湘教关委【2020】6号《关于在全省大中小学开展“用心用情讲好抗疫故事,上好铸魂育人重要一课”主题教育活动的通知》精神,布置了具体实施方案,要求各学院关工委认真组织实施。
  刘鸿翔副校长最后对今年的主题教育活动作了进一步解读。郑重指出:今年主题教育由于因疫情影响,出台文件较晚,但要求高,时间紧,任务重。讲好防疫故事,具有重大意义。校关工委要联合宣传、学工、团委等部门,请抗疫英雄模范来校宣讲,加强家国情怀教育,使学生充分感悟到社会主义制度的巨大优越性,增强爱国爱党爱民意识,科学认识人与自然的关系,这是高校思想政治工作的重要内容,必须高度重视。教育工委下发的文件,更具权威性,指导性强,对作品要求有明确规定,非常专业。各学院一定要认真学习,领会吃透文件精神,把好作品质量关,主要是把好作品政治关,将正确真实的历史传达给下一代。希望进一步扩大活动覆盖面,消灭空白点,按要求按时报送活动成果。希望校关工委不断加强自身建设,积极进行创新实践,以此为契机,指导监督各学院关工委紧紧围绕中心大局,不断开创关工委工作的新局面。

撰稿,摄影:陈茜